2014年1月20日月曜日

台湾なう。

初めてのPEACHで。


日本から飛行機で約3時間。

機内は足が長…狭いためカツカツ。


台湾へ。





第一印象は、空気が汚い。車の運転が荒い。


空港からタクシーで40分。車内はクーラー。

淡水へ。

気候は日本の秋の始まりくらいかな?

ホテルチェックイン後昼食を。

と、その前に腹ごしらえ。夜中から何も食べてないので…ナツメ を。


りんごと洋ナシの中間のような味わいです。

大きさはびわの一回り大きい位。


皮ごとパクッと噛り付きます。



爽やかな甘み。真ん中には種。

そして乾杯。


北京のビール。

330ml。

味はさっぱり系の沖縄のオリオンビールのような味わいです。

そして、そして、水餃子!


生姜とキャベツの水餃子。


日本同様、酢醤油で。

そして、生姜とエビの水餃子。


どちらも生姜が効いてます!

そしてこの麺のような食べ物…


これ、豆腐です。

歯ごたえのある豆腐です。

味はついています。

オレンジなのは人参です。

ニンニクと塩の味がします。

では。

0 件のコメント:

コメントを投稿