2015年10月11日日曜日

必ずお召し上がりの直前に…

インスタントラーメンを食べる時に入ってる


あの袋のヤツ。


『必ずお召し上がりの直前に入れてください』


アレなんですけど


なんでお召し上がりの直前に入れないといけないか知ってますか?


僕は今まで


お湯の温度が下がってしまうので


麺が出来上がってから入れると思っていたんですけど…


実はアレ、


こんな理由があったそうです。


『オイルを先に入れてしまうと、麺に浸透してしまいます。オイルが浸透してしまうとその後に注いだお湯を、油ですからはじいてしまいます。それによって麺が柔らかくならないということがある』


だそうです。はい。


ま、理由は一つではないのかもしれませんけど


勉強になりますね!チキンハート!


では!

0 件のコメント:

コメントを投稿