2015年2月4日水曜日

かぼちゃのポタージュスープ

今回は心も体も温まる『かぼちゃのポタージュスープ』です。


美味しいですよ〜!


材料     
かぼちゃ    …1/4個
玉ねぎ        …1/4個
コンソメ    …1個
牛乳           …300cc〜

1.スライスしたかぼちゃと玉ねぎを炒める

2.しんなりしたら水300ccとコンソメを入れてクタクタになるまで煮る

3.粗熱がとれたら、ミキサーにガーっとかける

4.鍋にもどして、牛乳をいれて温まったら完成!

お好みで塩・コショウ・醤油・砂糖・バターなどで味を整えて下さい〜!

牛乳を生クリームやフレッシュに変えるとよりクリーミーに!


0 件のコメント:

コメントを投稿