ネタは沢山あるんですが
僕が作ってるんじゃないので
レシピをウチの奥さんに書いてもらわないといけないんですけど
なかなか忙しいみたいで暇が無く
いくつものメニューがありますスルーされてます。
さてさて、
先日収穫した豆たち。
普段、嫌いで食べないものでも
自分たちで収穫すると
不思議と美味しく食べれちゃったりする事ってありますよね?
今回、そんな素敵な魔法にかかっちゃうのは…
僕です。
僕、豆が苦手で…
でも、めちゃくちゃ美味しく頂きました☆
今回のレシピは
グリーンピースのポタージュ!
材料
グリーンピース150g 牛乳400〜500ml コンソメ タマネギ4分の1個 ジャガイモ1個 マーガリン10g
1 グリーンピースを下ゆでしておく
2 フライパンを熱しマーガリンでタマネギを炒める
3 2に1とスライスしたジャガイモを入れ軽く炒め水300mlとコンソメを加え柔らかくなるまで煮る
4 粗熱が取れたらミキサーで撹拌する
5 4を鍋に戻して牛乳を加え軽く温める
6 塩胡椒で味を整えお好みでパンを添えて完成☆
今回は僕の大好きなハード系のパンを浮かべてみました!
今日は家庭菜園のイチゴと(かなり立派な)珈琲を頂きました☆
ありがとうございました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿