お客様と料理の話をしていて
リクエストがあったのでキッチンハートオープンします✨
今回はスコーンです!
まず材料は
ホットケーキミックス…200g
マーガリン…50g
牛乳…45cc
板チョコ、ナッツ、マシュマロ等…お好きなだけ
下準備
板チョコは適当に切る
1.ホットケーキミックスにマーガリンを入れて、手ですり合わせるように混ぜる
サラサラになる感じ
2.牛乳をいれて、サッと混ぜる
完全に綺麗に混ざりきらず、ポロポロ部分がある方がザクザクします!
3.お好みのトッピングを入れて軽く混ぜる
4.麺棒で伸ばし包丁で8等分にカットして、170度で25分焼く!
我が家はスコーンと言うより、もう少し薄く焼いてザクザククッキーな感じが好みです✨
という事です!
うちの奥さんは
朝ごはんを作りながら、僕のお弁当を作りながら、スコーンを作ってました!
激速でした💦
でもって、急遽だったので画像はなしです💦
お試しあれ✨
0 件のコメント:
コメントを投稿