2016年6月4日土曜日

激速スコーン

お客様と料理の話をしていて


リクエストがあったのでキッチンハートオープンします✨


今回はスコーンです!


まず材料は

ホットケーキミックス…200g
マーガリン…50g
牛乳…45cc
板チョコ、ナッツ、マシュマロ等…お好きなだけ


下準備
板チョコは適当に切る


1.ホットケーキミックスにマーガリンを入れて、手ですり合わせるように混ぜる

サラサラになる感じ

2.牛乳をいれて、サッと混ぜる

完全に綺麗に混ざりきらず、ポロポロ部分がある方がザクザクします!

3.お好みのトッピングを入れて軽く混ぜる

4.麺棒で伸ばし包丁で8等分にカットして、170度で25分焼く!

我が家はスコーンと言うより、もう少し薄く焼いてザクザククッキーな感じが好みです✨


という事です!


うちの奥さんは


朝ごはんを作りながら、僕のお弁当を作りながら、スコーンを作ってました!


激速でした💦


でもって、急遽だったので画像はなしです💦


お試しあれ✨

0 件のコメント:

コメントを投稿