いつも年末は最終月曜日は営業しているので、2週間ぶっ通しの仕事になります。
休日も遊びすぎずパワーを温存して過ごしています。
年内にカットしておきたいお客様のために、ラスト2週間は営業時間を解放して(翌日に悪影響のない程度にですが)仕事をしているんですが
よく考えたら、年末の2週間ぶっ通しの1番しんどい時に無理をするのではなく
まだ週に一度の休みがあるうちに、毎日少しずつ無理をしておいたら最後は少し余裕を持って迎えることができるんじゃないかなぁ?と言う僕の賢い頭を使って
オープンから6度目の年末は少しスタイルを変えて営業していました✨
お客様もチキンハートに気を使っていただいてるのか、いつもより少し早めの11月の末からお店は大忙し💨
毎日いつもより少しだけ遅い時間まで仕事をしていた事と、クリスマスやお客様のお休みの関係もあるのかわかりませんが
狙い通りクリスマス前後に少し余裕のあるご予約になりました😊
なのですが‼️
なのですが‼️
オープン以来、バッタバタじゃない年末を過ごすのが初めてなので少し不安感に襲われました…💦💦💦
いつもなら「すみません💦いっぱいです💦」の連続で申し訳なさで年末を締めくくるのですが、今年は…
なんて思ってたら、結局ラスト1週間はバタバタで💦
結局、お断りするお客様も出て来てしまうくらい大忙しで年越しを迎えることが出来そうです✨
ありがたい事です✨
来年からも12月に入ると同時にリミットを解放して仕事に取り組むスタイルでいきたいと思います✨✨
ちょっと娘がうるさくてキチンと伝えたい事がまとまってませんが…
年内きっちり頑張りますのでよろしくお願いします🎶
0 件のコメント:
コメントを投稿