2014年9月17日水曜日

肉以外でも楽しく出来るバーベキュー

今年の夏の始まりから

連日続くバーベキュー。


『肉ばかりだと面白くない』


そう思って、色々と試してみました!

その中でもオススメを…

ま、定番もあったりなんですが

肉じゃなくてもみんなが飛びつく一品。


『玉ねぎのまるごとホイル焼き』



玉ねぎをそのままホイルに包んで焼くだけ。

バーベキューコンロの網の上じゃなく、炭の中に放り込みます。

ズバッと十字に包丁で切れ目をいれ、外の皮もついたまま!

後は放ったらかし!

外の皮が少し焦げてきた位が食べ頃。

入れておいた十字の切れ込みがとても食べやすいですよ!

塩コショウでも焼肉のタレでも、バーベキューには必ずある調味料で味付けもバッチリ!

余分な道具や調味料を持っていかなくてもオッケー。

甘〜い玉ねぎを試してみてください!

続く…

0 件のコメント:

コメントを投稿