連日続くバーベキュー。
『肉ばかりだと面白くない』
そう思って、色々と試してみました!
その中でもオススメを…
ま、定番もあったりなんですが
肉じゃなくてもみんなが飛びつく一品。
『玉ねぎのまるごとホイル焼き』
玉ねぎをそのままホイルに包んで焼くだけ。
バーベキューコンロの網の上じゃなく、炭の中に放り込みます。
ズバッと十字に包丁で切れ目をいれ、外の皮もついたまま!
後は放ったらかし!
外の皮が少し焦げてきた位が食べ頃。
入れておいた十字の切れ込みがとても食べやすいですよ!
塩コショウでも焼肉のタレでも、バーベキューには必ずある調味料で味付けもバッチリ!
余分な道具や調味料を持っていかなくてもオッケー。
甘〜い玉ねぎを試してみてください!
続く…
0 件のコメント:
コメントを投稿