本日のキッチンハートは
『にんじんしりしり』
沖縄の料理ですよ!
久々のキッチンハートですが、ネタがなかったわけではありません。
他にネタがありすぎてたまっていました。
しりしりとは繊切りと言う意味で
8年程前に石垣島〜沖縄県を旅した時には2ヶ月もフラフラしていたくせに一度も出会わなかった料理です。
子供も食べやすい人参料理。
『にんじんしりしり』
材料
・人参 一本
・シーチキン 一缶
・卵 一つ
・塩 少々
・醤油 少々
1 人参の千切りを1分程炒める
2 シーチキンを汁ごと全部加えて、さらに炒める
3 塩と醤油で味付けする
4 最後に溶き卵を入れてササッと混ぜたら完成〜♪
お試しあれ!
0 件のコメント:
コメントを投稿