2015年1月28日水曜日

にんじんしりしり

めんそーれ!


本日のキッチンハートは


『にんじんしりしり』


沖縄の料理ですよ!


久々のキッチンハートですが、ネタがなかったわけではありません。


他にネタがありすぎてたまっていました。




しりしりとは繊切りと言う意味で


8年程前に石垣島〜沖縄県を旅した時には2ヶ月もフラフラしていたくせに一度も出会わなかった料理です。


子供も食べやすい人参料理。


『にんじんしりしり』

材料

・人参              一本
・シーチキン   一缶
・卵                  一つ
・塩                 少々
・醤油              少々


1 人参の千切りを1分程炒める

2 シーチキンを汁ごと全部加えて、さらに炒める

3 塩と醤油で味付けする

4 最後に溶き卵を入れてササッと混ぜたら完成〜♪


お試しあれ!


0 件のコメント:

コメントを投稿