2015年5月16日土曜日

切り干し大根サラダ

こんにちは。キッチンハートの時間です。


今日のレシピは『切り干し大根サラダ』


大根サラダと切り干し大根の間位のさっぱり感。


材料は次の通りです。

切り干し大根  25g
人参               1/3本
カイワレ        少し

マヨネーズ   大さじ1.5
砂糖             小さじ1
醤油             大さじ1
レモン汁      大さじ1.5
ゴマ油          大さじ1.5
塩、コショウ  少々

①切り干しをもどす(水洗いして、水気を絞らず10分放置)

②調味料を全て混ぜ合わせて、①と千切りにした人参に和えれば完成!

マヨネーズの味が時間がたつとボケるので、盛り付けでマヨネーズをチョコっとのせても!


切り干し大根ではちょっと和が強すぎてテンション上がらないけど、切り干し大根サラダなら美味しいのでオススメ!

0 件のコメント:

コメントを投稿