2014年10月24日金曜日

ミルク餅

こんばんは、大好評!チキズキッチンの時間です。

あっ、違いました。

キッチンハート2品目。

今回はデザートです!

名ずけて…『子供大好きミルク餅』


材料

牛乳       300cc
片栗粉   30g
砂糖       スプーンひとさじ

きなこ    好きなだけ!


1. きなこ以外の材料を鍋に入れて、火にかける前に混ぜます。

2. 次に片栗粉が沈殿しないように時々混ぜながら火にかけます。

3. トロミがついてきたら一気にお餅っぽくなってくるので、焦がさない様に練る!

4. ゆるいお餅状になったらバットやお皿に移して常温で冷まします。

5. 冷めたらヘラや包丁で切り分け、きな粉をかけたら出来上がり!



とある保育園で人気のメニューです!

簡単で美味しかったので試して見てください!

0 件のコメント:

コメントを投稿