こんばんは、大好評!チキズキッチンの時間です。
あっ、違いました。
キッチンハート2品目。
今回はデザートです!
名ずけて…『子供大好きミルク餅』
材料
牛乳 300cc
片栗粉 30g
砂糖 スプーンひとさじ
きなこ 好きなだけ!
1. きなこ以外の材料を鍋に入れて、火にかける前に混ぜます。
2. 次に片栗粉が沈殿しないように時々混ぜながら火にかけます。
3. トロミがついてきたら一気にお餅っぽくなってくるので、焦がさない様に練る!
4. ゆるいお餅状になったらバットやお皿に移して常温で冷まします。
5. 冷めたらヘラや包丁で切り分け、きな粉をかけたら出来上がり!
とある保育園で人気のメニューです!
簡単で美味しかったので試して見てください!
0 件のコメント:
コメントを投稿