明日のご飯のヒントに。
そんな想いでOpenしたチキンハートのキッチンハート。
その記念すべき第一弾!
作っているのは僕じゃないので、質問をぶつけられても僕にはわかりません!
感想なら言えますよ!
『鶏チャーシュー温玉のっけ』
鶏なのにチャーシュー(焼豚)なのもおかしいのですが…
材料
鶏胸肉 2枚
醤油 80cc
酒 80cc
砂糖 60g
みりん 20cc
1 鶏胸肉を両面焼き色つけたら調味料を入れて30分程煮る。
2 後は冷めてから薄くスライスしてごはんにのっけたり、サラダにのっけたり
3 その上温玉をのっけて好みで白髪葱とブラックペッパーをかけて出来上がりです!
今日は、サラダ仕立てで!
ぐちゃぐちゃっと温玉を潰して頂きました!
とまぁ、キッチンハートこんな感じです!
ますますチキンハートが何の店なのかわかりません。
0 件のコメント:
コメントを投稿