このグリーンレモン。普通のレモンに比べ香りが強く無農薬で安全。皮まで美味しく食べちゃえるというわけです。
レモン自体、皮じゃなくても美味しくいただけるかどうかは…
ま、そんな事はどうあれ、僕はそんなレモンを皮まで美味しくいただくためにグリーンレモンのママレードジャムを楽しみに持って帰ったわけです。
で、なんやかんやとブログを更新しているうちに時間が経ってしまいタイミングを失ってしまってたわけですが、実は旅の2日後にはしっかりジャムになって朝食を楽しませてくれていました!
僕が作ったわけではありません。
奥さんに頼んで作ってもらいました。
レシピをどうぞ。
※ レモンは酸が強いのでホーロー鍋を使うといいみたいです
6.完成!!
朝食のパンに…
ヨーグルトに混ぜて…
炭酸水で割って…
爽やかな香りと、程よい酸味。
しまなみの風を思い出します。
是非、しまなみ海道を自転車で縦断し、グリーンレモンを購入してグリーンレモンママレードを作って見てください!
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